11月23日(木・祝)に、シティアスコム大牟田ラボのある大牟田市のイノベーション創出拠点「aurea」にて、中学生向けの特別講義を実施しました。
 「子ども未来デッサン(特別編)」というカリキュラムの中で、ICTや金融について学び、未来のリーダーを目指していくビジョンを描いていただくものです。
 「aurea」では10月にも中学生向けのイベントを開催しており、主催者である大牟田市役所(市民協働部 生涯学習課)様からは、今回も高評価をいただきました。
 シティアスコムは、今後も大牟田市をはじめとする有明沿岸地区の皆さまのお役に立てるよう積極的に活動をしてまいります。

地域のICTリテラシー向上を目指す当社の取組みは、こちらもご覧ください。